保費壓力大保額又不想少,「展期保險」讓你顧好當下

當你不爽繳保費,但又想要保單持續有效,就可以啟動特殊技能「展期保險」,維持保額不變,把原有的保障期間縮短。

拜託,請講中文

你買了一間40坪的房子,分期20年,結果繳2年就發現你只能吃土了,繳不下去的你決定用這2年繳的錢跟業者談判:

第一招

「都繳2年了..阿不然我只買廁所就好了..我住廁所就好」你說著
業者猶豫了一下。

📌在保險上,會叫做「減額繳清(RPU)」,保障期間一樣長,買到的東西縮水,額度降低了。

第二招

「阿..阿不然這樣…一樣40坪..我住5年就好惹」你又說到
業者想想,也不錯,就答應了,於是大家又過著幸福美滿的生活。最好是

📌在保險上,會稱為「展期保險(ETI)」,保障額度一樣高,但買到的期間縮短。


使用時機

繳不出保費或不爽繳保費時,提供保戶一個貼心的選擇,不至於跟保單說掰掰。

要注意的副作用:附約可否存續

需要注意「展期保險」後附約有可能只能到該期滿後就終止(依照各公司規定),除非是長年期附約已繳費期滿者(或達豁免)或是正在理賠中的不算。

那麼..到底什麼時候可以展期保險呢?

來來來,保險買完都沒翻開過齁,保單裡面都會寫喔!

來看看條款吧!

發動展期保險後就不必再繳保費,保額不變,持續到約定的展延期間。

遠雄人壽雄安心終身保險(106) (FX7)


更多保險知識:

👉 繳不出保費又不想解約嗎?其實你可以「減額繳清」
👉 少了「保證續保」條款,你的保險可能會中斷喔!
👉 新手保險學習指南:如何搭配便宜高保障的保險組合?

關閉選單