成為 Finfo 黃金會員,有什麼好處?

在還沒有 Finfo 這個網站以前,一般人要找保險資訊只能在 PTT、Mobile01、FB 社團上面詢問別人投保過的經驗,自己做完功課心中還是怕怕的,不知道誰可以在投保的路上幫自己一把。

現在,Finfo 除了整理了市面上主流的保險商品,同時也搭起了大家能交流保險知識的橋樑,只要你有把握,別人的保險問題你都可以熱心主動回答。

Finfo 註冊就能免費使用了,為什麼我需要成為黃金會員?

免費的很好,只要在 Finfo 免費註冊後就能查到保險商品的費率、條款、DM,不用一直切換各家保險公司的網頁,試算時也能算出現售商品搭出來的保費,對於一個試算輕度使用者來說是相當夠用的。

問題是,如果你想要在試算時選到停售商品、豁免商品或是想比較多個商品的差異,這些進階功都是黃金會員才能使用。

曾經,我也詢問過一位原本聊天聊得好好的用戶:「上禮拜規劃好的保單考慮得如何呢?」他說:「不好意思,我後來考慮別人了,因為她給我的 Finfo 試算表資料比較完整,不僅幫我加上停售商品有哪些,試算時還有幫我算出豁免保費,我就決定請她幫忙了。」

可惡 … 黃金會員的功能就算我不使用,別人也會偷偷付費使用,相望你不要經歷跟我一樣的吃虧經驗。

講這麼多,也不是所有人都適合成為黃金會員啦!

如果你只是想單純查保險商品的人,你就繼續使用免費版就好,有問題再到討論區公開發問即可。

但是,如果你是是熱心用戶是要替更多人解決保險問題,或是自己要替全家人匯整所有保單,那就值得花時間看一下:成為黃金會員還能獲得哪些好處?


我會關心別人的保險需求,擅長替別人搭配保險

情境一:回答一次保險問題,就有好多人對你的答案感興趣

只要你是具有黃金會員的身份並在討論區用心回答保險問題,Finfo 網站上的所有用戶都能透過討論區主動與你聯絡雙方都不會被額外收取任何費用

另外,Finfo 製作的頁面都很容易在 Google 上被搜尋得到,用戶在搜尋保險問題的時也有高機率會找到你曾經留過的解答,等於是回答一次用戶的問題就有機會收到多位用戶的回應:「我想了解!」、「想知道 +1」。

你不用懂架網站的技術,你也不用寫部落格,你在討論區留下的解答就是累積自己在網路聲量的好方法

情境二:你不要這麼專業好不好!只有你能搭配出含有豁免的保單,別人怎麼辦

市面上有些查保險資料的網站也推出試算保費的功能,其中,豁免商品的保費計算不是一個簡單的計算公式就可以解決的,有些保險試算的網站會算出錯誤的豁免保費敷衍用戶,有些網站則是雙手一攤直接不建豁免商品,使用體驗都有改善的空間。

豁免商品沒辦法算啦,因為網站算不出來,等到真正投保的時候我再加上去就好了。」這是使用其他保險試算網站的人的經驗談。對於即將有意願要投保的用戶,一定會希望在規劃保單時能夠看到最完整的資訊,而不是東缺一塊西缺一塊。

但你不一樣,當你成為黃金會員以後,各家保險公司的豁免商品都能在 Finfo 的網站上一併算出,讓你在分享保險時能提供最完整的保險資料,別人對你的信任度大增。

情境三:你的朋友也有興趣嗎?把我寫好的資料直接傳給他吧

保單上呈現的資訊就跟履歷一樣,假設你今天是一間公司的老闆要找人,你會對只有幾行簡介的履歷感興趣,還是會注意到五彩繽紛有特別用心加工的履歷?

分享保險資訊也是相同概念,對於一個不太懂保險資訊的用戶而言,他會喜歡看到一個單純只有列出商品的試算,還是會對試算上面有註明「為什麼要這樣搭、這樣搭有什麼好處」的保單產生興趣?

對方願不願意投保,一開始都會說是預算考量要再想一想,但最後關鍵的臨門一腳都是差在「你能不能滿足他心中的不安感」。黃金會員跟一般會員的差距就在這裡出現了,只有黃金會員能夠在試算保單的最上方加上保障規劃說明區塊,一般會員是辦不到的喔!

試算頁面上不能填寫規劃說明又怎樣?我可以用 Line 跟別人解釋啊!也可以當面說給對方聽。

某位對自己打字手速很有信心的用戶表示

強調「保障內容我可以再用 Line 跟朋友解釋」或是「我當面解釋更清楚」的人,你知道你跟頂尖專家差在哪裡嗎?差在:專家懂得建立口碑,擅用分享的力量。

一位對你產生信任感的朋友,如果在你身上獲得好的保險問答體驗,一定也會分享給她的朋友:「那個誰誰誰很細心耶,他幫我準備的保險資料很齊全,我都不用擔心買到不該買的東西。」

你服務的用戶有可能將你傳給他的保單規劃再傳給別人看,他傳出去的一定只有保險試算的連結,不會把你們在 Line 上的私密聊天紀錄也一併傳出如果保單試算上只有保險商品,朋友的朋友看了也是無感,不知道這樣個規劃有什麼值得考慮的地方。

保單的內容的細節,就交給保險規劃說明區塊吧!善用保單規劃說明區塊,讓你將用戶聽了就忘,忘了又問的那些資訊通通打在上面,消除對方對這份保單的不安全感。


家人朋友都不太懂保險,大家的保單都靠我集中管理

重點一:專屬的列印報表功能,紙本討論好清楚

IKEA 的家具看了就想買,我才不要去家樂福。你問我差異?就看起來感覺很好啊,感覺對就想買!

某位住在大潤發隔壁卻堅持開車 20 分鐘到 IKEA 買家具的朋友說

問你身邊的朋友,家樂福也有賣桌子、椅子,為什麼大家會優先考慮去 IKEA 買呢?撇除商品的品項、材質,IKEA 給人的感覺就是很有質感,看了會很舒服的感覺。

回到 Finfo 的網站上,一般會員如果想從 Finfo 印出保單規劃,只能用網頁內建的列印功能,印出歪七扭八、沒有經過設計的畫面,印表機印出來自己看了就得好尷尬,更不敢拿這樣的文件去跟朋友討論。

黃金會員就不一樣了,有專屬的列印報表功能可以使用,讓你能夠拿著一份有設計感的表格跟朋友討論保險,先不論保險內容對方聽不聽得懂,光是專業度看起來就大大提升。

重點二:財務規劃是一個長期任務,要能掌握保費走勢,查看累積總繳保費

你是否曾經想過,我現在努力賺錢,退休的時夠錢真的夠用嗎?

法定的退休年紀也許離你還有一段距離,但我們真正擔心的是我們要如何能夠安心退休,第一步就是要知道自己退休時現金流與支出是否能夠達到一個良好平衡,生活上的支出我們沒有辦法幫你統計,但保險支出的預估你完全可以靠 Finfo

會在 Finfo 上做功課的人,基本上都是對財務規畫相當有想法的人。無論你是在替自己規劃保險,或是要將保險概念推廣給身邊的朋友,能夠預先知道未來的保費要繳多少錢是相當重要的事,我們都不希望拿到帳單的那一天才看到「啊!今年又有這些錢要繳喔,早知道就先存一筆錢了。」

黃金會員不僅能看到近期要繳的保費,更能夠像一位預言家一樣,能將買保險的那刻起到 111 歲為止要繳的保單保費通通都列出,讓你成為預算規劃大師。

重點三:保單管理人數無上限,通通由你統一管理

每個人的家中都有一個對金錢最有概念的總務股長,有的是爸爸媽媽,有的是另一半,有的則是擅長用科技產品的小孩。現在 … 最有金錢概念的應該就是正在閱讀這篇文章的你。

Finfo 提供每位會員能夠建置 2 位被保險人的保單空間,如果你的爸爸媽媽、另一半或是兄弟姊妹對保險一點概念也沒有,想要通通交給你把關,黃金會員可以讓你擁有「無上限」的保單儲存空間,即使你只有認真做功課的一個月內有付費成為黃金會員,之後不續訂這些資料也都不會被刪除

記不住買過哪些商品,總共有多少保障?別擔心,Finfo 會幫你計算保障彙整。不知道要準備多少錢繳明年的保費?別煩惱,Finfo 會提醒你繳費的時間以及隔年保費是否會調漲,讓你能夠確實掌握家中所有成員的保單狀況。

還在猶豫是否要成為黃金會員嗎?反正不用一次購買一整年,先試用一個月看看,不喜歡的話再停止續訂服務也很簡單,按個按鈕就能停止訂閱了。走吧,試試看升級成為黃金會員

查看更多:

👉 建立專屬你的試算頁面,乾乾淨淨不被打擾

👉 我對黃金會員還有疑問,Finfo 專業版方案說明

👉 想要第一時間收到用戶回覆?調整電子郵件通知設定