排除「帳號登出有問題 / 帳號無法登出」的狀況

方法一:先試試看無痕視窗,確認帳號可正常登入

無痕視窗是一個乾淨的網頁,可以模擬第一次登入 Finfo 的狀況。如果你是使用 Chrome 瀏覽器,請依照下列操作方式即可開啟無痕視窗:

  • Windows:按下 Ctrl + Shift + N 鍵。
  • Mac:按下 ⌘ + Shift + N 鍵。
  • 手機:點選網址列右側的「⋮」圖示,接著選擇「新增無痕分頁」。

方法二:清除網頁中的 localStorage

localStorage 是一個會在網頁上儲存您的登入 / 登出資料的空間,方便用戶回來網頁後不用重新登入。例如:您在使用 gmail 的時候每次打開網頁時都會是登入狀態,不需要每次都重新登入,這就是 localStorage 的功能。

如果 localStorage 裡面儲存的資料太多,就有可能造成「點選登出後但無效,回到網頁又恢復成登入狀態」,這個時候我們可以手動去清除 localStorage

如果你是電腦版使用者

步驟一:請參考此篇文章,開啟網頁中的「檢查」模式

步驟二:點選網頁右上方的「>>」圖示展開清單,接著選擇「Application」的選項。

步驟三:找到「Local Storage」的選項並將它展開,你可以看到裡面有一個「htttps://finfo.tw」的選項,對它點擊滑鼠右鍵就會出現一個「Clear」的選項,點下去之後就完成動作了。

現在,你可以回到 Finfo 網站重新整理,就可以正常執行帳號登出。

如果你是手機使用者

步驟一:點選網址列右側的「⋮」圖示

步驟二:選擇「設定」功能

步驟三:接著,找到「網站設定」的選項

步驟四:然後去找「已儲存的資料」

步驟五:在眾多網址中尋找「 https://finfo.tw」然後點進去

步驟六:最後,點選垃圾桶圖示清空網站已儲存的資料,就完成動做了。

現在,你可以回到 Finfo 網站重新整理,就可以正常執行帳號登出。