點開 Application 頁,清空你在網頁上的紀錄

如果你遇到「無法登入」、「明明已經登入但系統判定你尚未登入」、「客服說資料有更新但我還看到舊資料」的狀況,參照此操作步驟就可以解決你的問題。

如果你的網頁瀏覽器是使用 Google Chrome

第一步:請先開啟網頁中的「檢查」模式,參考前一篇文章:網頁卡住不會動?保費試算沒反應?狀況排除看這裡。

第二步:這個時候網頁會出現一個平常沒見過的區塊,我們到網頁右上方找 Application 分頁並點選它。如果找不到,可能是因為網頁太擠被縮排了。點「>>」符號,可將分頁展開,展開後就可以找到 Application 分頁了。

第三步:接著,在左側找到Local storage」選項,然後依據做以下兩件事

  • 點開 Local storage 選項,裡面會有個 finfo.tw
  • 對它點擊滑鼠右鍵,然後點選 Clear

第四步:比照第三步的操作方式,接著點開 Session Storage 區塊,裡面有個 finfo.tw,對它點擊滑鼠右鍵,點選「Clear」;最後點開 Cookie 區塊,裡面有個 finfo.tw,也對它點擊滑鼠右鍵,點選「Clear」。

第五步:將網頁全部關閉。

第六步:打開網頁,回到 Finfo,這個時候應該就能正常登入,看到的資料也都是最新的了。


如果你的網頁瀏覽器是使用 Safari

第一步:請先使用快捷鍵「cmd + option + i」開啟網頁中的檢查模式。

第二步:這個時候會出現一個平常沒看過的區塊,我們在上方的分頁找「儲存空間」這個選項。

第三步:將左側的「本機儲存空間」、「連線時段儲存空間」及「Cookie」都清除。