讓你一賠再賠的實支實付大絕招「副本理賠」

副本理賠指的是實支實付型醫療險或是意外實支實付可以使用醫院的副本收據來申請理賠。雖然實支實付是「花多少賠多少」,不過可以透過副本理賠的方式達到一份收據賠兩次,花5萬賠10萬,甚至賠更多的效果。


保安!可以讓人這樣賠了又賠賠了又賠嗎?

一般我們在申請實支實付的理賠時,會需要「醫生診斷證明」以及「醫療費用收據」。

診斷證明書請醫院多開立幾份沒問題,但醫療費用收據醫院只會提供一份正本

疑?那買兩張以上實支不就挫賽!?別擔心,有些實支實付是可以用副本收據來申請理賠,而「副本」是指收據的影本加蓋醫院「與正本相符」的章

只要你的實支實付是「正本+副本」或是「副本+副本」或是「副本+副本+副本+副本..」只要投保順序正確(正本先送,副本後送),就可以利用副本理賠的特性提高保障,達到「一賠再賠」的效果。

為了讓大家方便找商品,Finfo的商品頁面都有副本理賠標記出來,請享用。

全球人壽醫療費用健康保險附約 (XHR)


來看看條款吧!

其實分辦方式很簡單,看一下條款裡面沒有寫「林北要正本!」的就是副本了。

1. 正本理賠

富邦人壽新住院醫療定期健康保險附約 (HS)

2. 副本理賠

台灣人壽新住院醫療保險附約 (HNRB)


對「副本理賠」還有疑問,誰可以幫我解答?

來來來,螢幕右下角的橘色按鈕,按下去就有專業的客服會幫你解答。想要找到更便宜的保險,或是更完整的保障,客服都會回答你喔!

更多保險知識:

👉 2019醫療險規劃:掌握4大重點,同樣的錢買到更好的實支實付醫療險
👉 2019醫療險規劃:11月8日以後實支實付限購三張,如何搭配最佳保單組合?
👉 新手保險學習指南:如何搭配便宜高保障的保險組合?

關閉選單